Home » » Danramil-06/KG Hadiri Safari Ramadhan Wagub DKI Bersama Warga Kelapa Gading

Danramil-06/KG Hadiri Safari Ramadhan Wagub DKI Bersama Warga Kelapa Gading

Ditulis oleh : Unknown pada Selasa, 22 Mei 2018 | 15.30

Bidikfakta.com- Danramil-06/KG Kodim 0502/JU menghadiri Safari Ramadhan yang digelar Pemkot Jakut di Masjid Hidayahturrohmah Jl. Bakti ABRI RW 04 Kel. Pegangsaan Dua Kec. Kelapa Gading Jakarta Utara, Selasa (22/5/2018).

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Wagub DKI Jakarta Bpk. Sandiaga Uno, Walikota Jakut Bpk. Husein Murad, Wakil Walikota Bpk.Junaedi, Camat Kelapa Gading Bpk. Manson Sinaga, Wakapolsek, Lurah Pegangsaan Dua Bpk. H. Buang, Ketua Mui Kelapa Gading H. Agus Muslim , Tokoh Agama Habib Fatih serta jamaah masjid 150 orang.

Walikota Jakut Bpk. Husein Murad mengucapkan terima kasih kepada pengurus Masjid di Jakarta Utara yang sudah dengan iklas membantu terlaksananya kegiatan Safari Ramadhan .

Dalam sabutanya Wagub DKI Jakarta Bpk. Sandiaga Uno mengajak warga Jakut dengan berpuasa menjadikan kita sebagai manusia yg bertaqwa.

Taqwa itu saling menghormati dan saling menghargai, Kualitas ibadah kita harus di tingkatkan di bulan ramadhan ini semoga puasa kita lancar sampai hari kemenangan  nanti, pungkasnya.

Di tempat yang sama,  Danramil-06/KG Mayor Inf Fadli.S Karamaha,S.Sos mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan suci Ramadan sebagai momentum memperkuat persatuan.

"Ramadan sebagai bulan suci harus kita maknai sebagai sarana membersihkan hati dan menjauhi perilaku emosi. Kami mengajak masyarakat dari berbagai latar belakang untuk menjaga sikap toleransi yang sudah terbina di Kelapa Gading dengan semangat persatuan Indonesia," pungkas Danramil.

Sementara itu rangkaian Kegiatan Safari Ramadhan ditutup dengan sholat taraweh bersama dalam keadaan aman.

Bagikan :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015. www.bidikfakta.com - All Rights Reserved •
HomeRedaksiPedoman Media SiberDisclaimer
Media Partner :INDIKASINEWS.COM