Home » » Lanud Abd Saleh Tabligh Akbar Dan Bersholawat

Lanud Abd Saleh Tabligh Akbar Dan Bersholawat

Ditulis oleh : redaksi bidikfakta pada Jumat, 06 Juli 2018 | 23.22

Ribuan Warga Dari Berbagai Daerah Padati Lapangan Dirgantara


Bertempat di lapangan dirgantara Lanud Abd Saleh, Jumat malam, 6/7 ribuan warga dari berbagai daerah, baik dari Jakarta, Solo, Surabaya, Kediri, Mojokerto, dan Malang Raya sekitarnya menghadiri  tabligh Akbar yang dikemas dalam  Lanud Abd Saleh berholawat bersama Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dan doa bersama untuk NKRI damai.
Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya Para ulama, Habaib, Kyai, Gus se-
Malang Raya, Forkompimda dan pejabat TNI/Polri  Malang Raya, perwakilan Anggota TNI/Polri dan Masyarakat Malang Raya.

Komandan Lanud Abdulrachman Saleh Marsma TNI Andi Wijaya, S. Sos dalam sambutan pengantarnya menyampaikan mengapa ulama disebut terlebih dahulu, ini tidak lain hanya ingin memuliakan ulama, karena ulama lebih tinggi tingkatanya diatas umaro'. 

"Selain itu mengapa malam ini TNI berpakean loreng, ini artinya pakean siap tempur, dan mengapa bersongkok putih ini menggambarkan bahwa TNI itu netral yang bertugas demi kepentingan Negara diatas kepentingan daerah, suku, ras, agama dan golongan,"paparnya.

Danlanud juga menjelaskan terkait dengan makna Sholawat, bahwa TNI merupakan bagian dari masyarakat umum yang dipersiapkan secara khusus melaksanakan tugas pembelaan Negara dan Bangsa, serta memelihara pertahanan dan keamanan Nasional yang melaksanakan tugas demi kepentingan Negara diatas kepentingan daerah, suku, ras, agama dan golongan

"Sementara  sholawat mempunyai keutamaan yaitu mendapat ampunan dosa, pengabul segala hajat dunia akherat, mendapat linpahan rahmat,"ungkap Danlanud yang kharismatik ini.

"Itulah yang melatar belakangi Lanud Abd Saleh mengajak masyarakat, ulama' unktuk bersholawat dan doa bersama agar NKRI tetap terjaga dan damai baik dalam masa pilkada, pemilu, maupun dalam penyelenggarakan pemerintahan sampai kapanpun,"pungkas Danlanud

Diakhir sambutanya Danlanud mengajak  masyarakat bersama TNI menciptakan NKRI bersatu, sejahtera, dan menunjukkan bahwa islam itu damai, islam bukan terorisme atau anarkis, terorisme dan anrkis itu bukan islam.

Acara yang diakhiri doa tersebut, disambut antusias oleh ribuan jamaah dan masyarakat saat  mengikuti lantunan sholawat yang dipimpin langsung oleh Syech Bin Abdul Qodir Assegaf.

Dimana sesekali Syech Bin Abdul Qodir Assegaf juga menyampaikan pesan spiritualnya terkait bom dan terorisme yang terjadi belakangan ini,  islam tidak mengenal teror maupun bom, islam tidak mengajarkan membunuh orang yang tidak bersalah, kalau ada bom bunuh diri itu bukan islam.

Ribuan jamaah juga menyambut gemuruh disaat Syech Habib Assegaf menyampaiakn hasil pertandingan piala dunia antara perancis dan uruguy yang dimenangkan perancis dengan skor 2:0.

(Kumara Djati,SH)

Bagikan :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015. www.bidikfakta.com - All Rights Reserved •
HomeRedaksiPedoman Media SiberDisclaimer
Media Partner :INDIKASINEWS.COM