Home » » Jelang Pergantian Tahun, Lanud Abd Saleh Gelar Doa Bersama

Jelang Pergantian Tahun, Lanud Abd Saleh Gelar Doa Bersama

Ditulis oleh : Unknown pada Senin, 31 Desember 2018 | 01.53

Liputan : Djaka Kumara

Malang, bidikfakta.com - Komandan Lanud Abd Saleh menggelar Istighosah dan do'a bersama dalam rangka menyambut pergantian tahun baru 2019, Senin  31/12/18, bertempat di Masjid Baiturrachman Lanud Abd Saleh.

Doa bersama ini sebagai wahana bagi seluruh prajurit Lanud Abd Saleh dan Insub dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Hadir dalam acara tersebut adalah Kepala Dinas Personel Lanud Abd Saleh Kolonel Pnb Erwin Sugiandi, para Komandan Satuan, para Pejabat Lanud Abd Saleh beserta Insub, para Perwira, Bintara, Tamtama, dan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang beragama Islam.
         
Sedangkan dalam kesempatan yang sama ditempat yang berbeda Prajurit yang beragama Hindu, melaksanakan doa bersama di Pura, dan Prajurit yang beragama Nasrani melaksanakan doa bersama di Gereja.

Danlanud Abd Saleh kepada bidikfakta.com mengatakan setiap kegiatan hendaknya dilaksnakan dengan hati yang ikhlas, karena dengan nilai keiklasan itulah maka semua kegiatan akan dimudahkan dan tentu berjalan dengan lancar, aman sesuai apa yang diharapkan".

"Dengan dilaksanakannya Istighosah dan doa bersama ini agar Allah S.W.T. akan melimpahkan keselamatan, keamanan dan kelancaran dalam pelaksanaan tugas-tugas kedepan yang dibebankan kepada Lanud Abd. Saleh maupun kepada TNI AU dan NKRI secara keseluruhan, "papar Danlanud.

Sementara Ka Bintal Lanud Abd Saleh Letkol Sus H. Arwani, S.Ag. selaku pemimpin doa sekaligus penceramah mengatakan "Dengan dilaksanakannya Istighosah dan doa bersama ini supaya kita dijauhkan dari musibah dan bencana yang tidak kita inginkan bersama baik di Lanud Abd Saleh, TNI AU maupun Negara Kesatuan Republik Indonesia yang sama-sama kita cintai dan banggakan bersama".(Djaka Kumara)

Bagikan :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015. www.bidikfakta.com - All Rights Reserved •
HomeRedaksiPedoman Media SiberDisclaimer
Media Partner :INDIKASINEWS.COM