Home » » Peringati HUT ke-1, Yon Mandala Yudha Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Sirna Rana

Peringati HUT ke-1, Yon Mandala Yudha Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Sirna Rana

Ditulis oleh : Unknown pada Minggu, 02 Desember 2018 | 21.53

Penkostrad. Senin, 3 Desember 2018). Dalam rangka memperingati HUT Batalyon yang ke-1 Personil Batalyon Mandala Yudha dan Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXlX bersama masyarakat,melaksanakan ziarah dan karya bakti di Taman Makam Pahlwan Sirna Rana. Jumat (30/11/2018).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Letkol Inf Arinovian selaku Wakil Komadan Batalyon dan juga turut hadir dalam kegiatan ziarah dan karya bakti Bapak Lurah Rangkasbitung Barat  Bapak Yayan dan Badan Kesejahteraan Masyarakat Rangkasbitung Barat Bapak Wawan.

kegiatan diawali dengan penghormatan disusul hening cipta, peletakan karangan bunga di Tugu Makam Pahlwan dilanjutkan dengan tabur bunga dan dilanjutkan pelaksanaan karya bakti pembersihan makam diakhiri dengan doa bersama.

Disela kegiatan Letkol Inf Arinovian mengatakan, "Ziarah ini sebagai wujud TNI untuk selalu mengingat jasa-jasa pahlwan dan pejuang bangsa yang telah berkorban, baik itu harta benda hingga nyawa demi kemerdekaan bangsa Indonesia dan dalam kesempatan ini kita juga melaksanakan karya bakti pembersihan makam bersama masyarakat yang bertujuan agar TMP Sirna Rana ini selalu bersih dan agar TNI selalu bersinergi bersama rakyat"

"Ini juga sebagai wujud rasa syukur kami atas kemerdekaan Indonesia dengan diadakannya rangkaian ini, diharapkan masyarakat selalu kompak dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)" ujar Yayan Lurah Rangkasbitung Barat.

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Adhi Giri Ibrahim

Bagikan :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015. www.bidikfakta.com - All Rights Reserved •
HomeRedaksiPedoman Media SiberDisclaimer
Media Partner :INDIKASINEWS.COM