Home » » Komandan Lanud Abd Saleh gelar Launching 78 Tahun Perjalanan Abd Saleh

Komandan Lanud Abd Saleh gelar Launching 78 Tahun Perjalanan Abd Saleh

Ditulis oleh : Unknown pada Rabu, 13 Februari 2019 | 22.49

Liputan : Djaka Kumara

Komandan Lanud Abd. Saleh Marsekal Pertama TNI Andi Wijaya, S. Sos. Rabu, (13/02) melaunching buku sejarah riwayat Abdulrachman Saleh yang menjadi nama Pangkalan TNI AU (Lanud) (dulu namanya lanud Bugis) di Malang bertempat di shelter Skadron Udara 21 Wing 2 Lanud Abd. Saleh.

Kepada awak media Danlanud Abd Saleh mengatakan, dengan adanya buku sejarah Abd. Saleh ini kita dapat membaca, memahami dan mengambil pelajaran perjuangan pahlawan bapak kita Abdulrachman Saleh menjadi nama lanud yang sama-sama kita cintai dan banggakan bersama.

Lebih lanjut Danlanud menyampaikan Seperti kata pepatah bahwa bangsa yang besar ialah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. Oleh karena itu, kita wajib mengetahui perjuangan pahlawan-pahlawan yang sudah bertekad berjuang, merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia. 

"Buku sejarah Abdulrachman Saleh ini dibuat murni agar nantinya masyarakat dapat lebih mengenal tentang sejarah pahlawan TNI AU. Sehingga kedepan,pahlawan tidak hanya diabadikan sebagai nama pangkalan udara (lanud) saja,melainkan dipahami dan dimaknai nilai-nilai perjuangan-nya, "paparnya.

Lebih lanjut Danlanud menyampaikan, Kepada seluruh personil jajaran lanud Abd Saleh dan insub untuk bersama-sama menjaga nama baik Lanud Abdulrachman Saleh sebagai lanud yang dapat dibanggakan." Pesan Danlanud Abd Saleh Marsma TNI Andi Wijaya, S.Sos.

Turut hadir dalam acara launching buku sejarah tersebut Komandan Wing 2 Lanud Abd Saleh Kolonel Pnb.Meka Yudanto, S. Sos., M. AP. para Kepala Dinas, Komandan Satuan, pejabat Staf Lanud Abd Saleh, undangan beserta rekan media se-Malang Raya.

Bagikan :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015. www.bidikfakta.com - All Rights Reserved •
HomeRedaksiPedoman Media SiberDisclaimer
Media Partner :INDIKASINEWS.COM