Home » » Kapolres Kutai Kartanegara Hadiri Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW Di Mesjid Daarul Muqorobin

Kapolres Kutai Kartanegara Hadiri Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW Di Mesjid Daarul Muqorobin

Ditulis oleh : Unknown pada Senin, 01 April 2019 | 17.08

Kapolres Kutai Kartanegara Hadiri Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW Di Mesjid Daarul Muqorobin

bidikfakta.com,Kutai Kartanegara

Bertempat di  Mesjid Darrul Muqorobin jalan Suponyono Kelurahan Timbau Kecamatan Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) dilaksanakan kegiatan peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad S.A.W. 1440 H / 2019 M,  pada Minggu (01/04/2019) pukul 21.00 wita. 

Dalam peringatan Isra'Mi'raj yang bertemakan " Dengan peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, Kita Tingkatkan Soliditas Ukhuwah Islamiyah Untuk Mengawal Terciptanya Masyaralat Yang Aman, Adil, dan Sejahtera," di hadiri Kapolres Kukar AKBP Anwar Haidar didampingi Wakapolres Kompol Wiwit Adisatria bersama dengan para pejabat utama (PJU), perwira Polres Kukar,Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda Kelurahan Timbau, Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kukar. 

" Kapolres Kukar dalam sambutannya mengucapkan terimakasih  telah di undang dalam kegiatan ini dan kepada para tokoh serta masyarakat yang telah hadir dalam kegiatan ini."

" Polres kukar merupakan bagian dari warga masyarakat oleh karena itu saya memohon agar masyarakat tidak merasa sungkan untuk meminta bantuan ataupun pertolongan dari kami karena sudah menjadi kewajiban dan tugas kami selaku Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat," ujar Kapolres. 

" AKBP Anwar Haidar berharap, agar dengan adanya kegiatan ini masyarakat semakin kompak dan tidak mudah terhasut berita hoax dalam menghadapi pemilu 2019 yang sebentar lagi terlaksana." 

Selanjutnya Kapolres Kukar bersama dengan tokoh-tokoh dan masyarakat yang hadir mendengarkan tausyiah yang disampaikan oleh Ustadz Tuan Guru KH. Akhmad Mardani menyampaikan Isra' Mi'raj adalah peristiwa yang agung, yaitu Allah subhanahu wata'ala memberikan keistimewaan pada Nabi Muhammad S.A.W. untuk melakukan perjalanan mulia bersama malaikat Jibril mulai dari Masjidil Haram Makkah menuju Masjidil Aqsha Palestina. Kemudian dilanjutkan dari Masjidil Aqsha menuju Sidratil Muntaha untuk menghadap Allah S.W.T. sang pencipta alam semesta," tutur Ustadz.

Bagikan :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015. www.bidikfakta.com - All Rights Reserved •
HomeRedaksiPedoman Media SiberDisclaimer
Media Partner :INDIKASINEWS.COM