Home » » Koarmada I Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1440 H/2019 M Di Masjid Al Muttaqin

Koarmada I Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1440 H/2019 M Di Masjid Al Muttaqin

Ditulis oleh : Unknown pada Senin, 27 Mei 2019 | 14.12

Bidikfakta.com- Jakarta, 27 Mei 2019,-- Memasuki hari ke 22 di Bulan Suci Ramadhan, Komando Armada I menggelar Peringatan Nuzulul Qur'an 1440 H/2019 M dengan tema "Melalui Peringatan Nuzulul Qur'an Tahun 1440 H/2019 M Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Prajurit dan PNS TNI dalam rangka Mendukung Tugas Pokok TNI", bertempat di Masjid Al Muttaqin Mako Koarmada I, Jakarta Pusat, Senin (27/5).

Kegiatan diawali dengan Pembacaan Ayat Suci Al Qur'an oleh Ustadz Asep Irawan dari Mabesal dan Saritilawah Sertu Shinta Anggota Disminpers Koarmada I. Dilanjutkan dengan sambutan Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yang menyampaikan bahwa dengan Peringatan Nuzulul Qur'an diharapkan Prajurit dan PNS TNI Koarmada I mampu meresapi nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan kepada Allah yang terdapat dalam Al-Quran. Untuk itu, dihimbau kepada jamaah agar menyimak hikmah Nuzulul Qur'an yang disampaikan oleh penceramah agar dapat dijadikan pedoman dalam bertugas maupun dalam kehidupan sehari-hari.       

Sementara itu, Kolonel Laut (Purn) Drs. KH. S. Kirman Wibowo dalam ceramahnya menyampaikan bahwa untuk mendukung tugas pokok TNI, Prajurit dan PNS TNI Koarmada I harus mengaktualisasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur'an dengan mengendalikan hawa nafsu dan peka terhadap bisikan qolbu. 

Kegiatan dihadiri oleh Komandan Guspurla Koarmada I, Pejabat Utama Koarmada I, Ketua Daerah Jalasenastri Armada I dan Pengurus, Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil Koarmada I.

Bagikan :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015. www.bidikfakta.com - All Rights Reserved •
HomeRedaksiPedoman Media SiberDisclaimer
Media Partner :INDIKASINEWS.COM