Home » » Apel Siaga dan Halal Bihalal Dandim 0507/BKS Bersama Prajurit dan PNS

Apel Siaga dan Halal Bihalal Dandim 0507/BKS Bersama Prajurit dan PNS

Ditulis oleh : Unknown pada Jumat, 14 Juni 2019 | 00.20

Bidikfakta.com- Kota Bekasi, Kodim 0507/Bks melaksanakan Apel Siaga dan acara Halal Bihalal yang diikuti oleh seluruh militer dan PNS bertempat di Makodim 0507/Bks lapangan Apel Jl. Veteran No 60 Kel.Margajaya Kec.Bekasi Selatan Kota Bekasi (14/6/2019).

Apel Siaga dan Acara Halal bihalal dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0507/Bks Letkol Arm Abdi Wirawan, S.H., M.Tr (Han) yang diawali dengan kegiatan Apel Siaga disampaikan Dandim bahwa sekarang kita melaksanakan Siaga 1 dalam rangka mengantisipasi dan pengamanan sidang di Makamah Kontitusi (MK) di Jakarta, untuk sementara kita laksanakan pengamanan diwilayah Kodim 0507/Bks lebih lanjut menunggu perintah Komando atas, acara dilanjutkan Halal Bihalal oleh seluruh Prajurit dan PNS Kodim 0507/Bks, untuk saling bermaaf-maafan.

Pada Apel Siaga Dandim menyampaikan secara pribadi dan keluarga serta seluruh Personel Kodim 0507/Bks mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1440 H, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin, semoga kita semua kembali ke fitri dalam arti yang suci dan agar kita  bertaqwa"Harapnya

Apel Siaga yang dilanjutkan acara Halal Bihalal ini, selain antisipasi pengamanan sidang MK dan didalam acara Halal Bihalal kita menjalin mempererat tali silaturahmi antara kita semua, karena setelah 30 hari penuh bagi umat Islam menunaikan puasa Ramadhan. Halal Bihalal dapat kita artikan sebagai bahasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan dalam rangka kita untuk saling bermaafan atas salah dan khilaf, sengaja dan tidak sengaja diantara kita." ujarnya.

Bagikan :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015. www.bidikfakta.com - All Rights Reserved •
HomeRedaksiPedoman Media SiberDisclaimer
Media Partner :INDIKASINEWS.COM