Home » » Sholat Idul Adha 1440 H Keluarga Lanud Adisutjipto Berlangsung Khidmat

Sholat Idul Adha 1440 H Keluarga Lanud Adisutjipto Berlangsung Khidmat

Ditulis oleh : Unknown pada Minggu, 11 Agustus 2019 | 23.19

Sumber : Pen Adisutjipto

Editor    : Djaka Kumara

Yogyakarta, bidikfakta.com - Segenap keluarga besar Lanud Adisutjipto serta masyarakat sekitar Lanud Adisutjipto melaksanakan  Sholat Idhul Adha di Masjid Abdurrohim, Minggu (11/8). Bertindak selaku imam dan khotib adalah KH. Noor Khan Abdullah.

Perayaan Idul Adha kali ini mengambil tema   "Jadikan Hikmah Idul Adha 1440 H/2019 sebagai momentum peningkatan ketaqwaan dan semangat rela berkorban guna mendukung tugas pokok TNI" .

KH. Noor Khan Abdullah menyampaikan mengutarakan latar belakang dan alasan mengapa umat Islam diharuskan berkorban di Hari Raya Idul Adha. Menurutnya, sebagai umat islam kita harus meneladani jejak Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail.

"Niat orang berkurban di Hari Raya Idul Adha karena dua alasan. Pertama karena perbuatan itu dilaksanakan untuk memenuhi perintah Allah dan yang kedua karena untuk mengutarakan rasa syukur kepada Allah.  Jiwa rela dan ikhlas berkorban inilah yang harus diteladani dan selalu melandasi dalam setiap tugas yang diemban prajurit TNI, "paparnya.

Di Masjid Abdurrohim Pangkalan Udara Adisutjipto Yogyakarta, pada perayaan Idul Adha 1440 H ini menyembelih hewan kurban sapi sebanyak 10 ekor, dan 55 ekor kambing.

"Hewan-hewan ini merupakan hewan kurban dari Keluarga Besar Lanud Adisutjipto untuk  masyarakat yang berhak menerima," ujar  Ketua Panitia Idul Adha Lanud Adisutjipto, Letkol Pom Muhammad Rudi.

Sehari sebelumnya rangkaian perayaan Idul Adha di Pangkalan Udara Adisutjipto diawali dengan menggelar Takbir Keliling, yang juga disaksikan oleh Komandan Lanud beserta seluruh pejabat Lanud Adisutjipto, Sabtu (10/8). Takbir keliling perumahan TNI AU dikoordinir Takmir Masjid Abdurrohmin itu juga diikuti remaja masjid, anak-anak TPA serta warga komplek yang dilepas langsung oleh Danlanud Adisutjipto.

Bagikan :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015. www.bidikfakta.com - All Rights Reserved •
HomeRedaksiPedoman Media SiberDisclaimer
Media Partner :INDIKASINEWS.COM