Panglima Kolinlamil Hadiri Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pelantikan Presiden Jokowi-Ma'ruf

PANGLIMA KOLINLAMIL HADIRI APEL GELAR PASUKAN PENGAMANAN  PELANTIKAN PRESIDEN JOKOWI-MA'RUF


Panglima Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) Laksma TNI Ahmadi Heri Purwono, S.E., M.M. menghadiri apel gelar pasukan pengamanan dalam rangka persiapan mengawal pengambilan sumpah dan pelantikan Joko Widodo-Ma'ruf Amin sebagai presiden-wakil presiden periode 2019-2024. Apel digelar di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Kamis (17/10).
Apel gelar pasukan yang dipimpin Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, didampingi Kapolri Jenderal Tito Karnavian, KSAD Jenderal Andika Perkasa, KSAL Laksamana Siwi Sukma Adji, dan Wakil KSAU Marsekal Madya Fahru Zaini Isnanto. Dalam amanatnya, Panglima TNI menyampaikan apel gabungan digelar untuk memeriksa kesiapan akhir seluruh satuan, personel, alat perlengkapan, dan alat utama sistem pertahanan (alutsista) yang akan digunakan untuk pengamanan pelantikan pada 20 Oktober nanti.
"Saya yakin kalian telah mendapatkan perintah terkait tugas dan tanggungjawab perorangan dan satuan," ujar Panglima TNI kepada peserta apel gabungan di Monas, Jakarta, Kamis (17/10).
Panglima TNI meminta seluruh pasukan memahami dan menguasai rincian tugas, serta aturan pelibatan dalam menghadapi perkembangan situasi. Seluruh komandan satuan, kata dia, harus terus memastikan anggotanya memahami tugas anak buahnya agar tidak mengalami kendala dalam bertugas. Selain itu juga mengimbau setiap personel yang terlibat dalam pengamanan agar senantiasa waspada di setiap perkembangan situasi. Ia meminta seluruh personel mencermati dan mengolah setiap informasi yang masuk dari intelijen.
"Kegagalan memahami informasi akan menyebabkan pengambilan keputusan yang tidak tepat dan dapat membahayakan pelaksanaan tugas," ujarnya.
Panglima TNI menegaskan bahwa tugas pengamanan oleh personel TNI dan Polri kali ini untuk kepentingan bangsa dan negara. Marwah dan nama baik NKRI, dipertaruhkan dalam even tersebut. lanjutnya,
Dia juga mengajak seluruh komponen bangsa ikut serta menjamin keberhasilan pelaksanaan pelantikan presiden-wakil presiden yang akan diselenggarakan di Gedung MPR, Jakarta, Minggu (20/10).
"TNI dan Polri harus bahu membahu dengan seluruh kementerian dan lembaga, serta seluruh lapisan masyarakat untuk memastikan kelancaran, keamanan, kenyamanan, dan kesuksesan pelantikan tersebut," ujar Panglima TNI.
Pelantikan presiden-wakil presiden hasil Pilpres 2019 dilaksanakan di Gedung DPR/MPR pada Minggu, 20 Oktober mendatang.


(Sumber:Dispen Kolinlamil).

Posting Komentar

0 Komentar