Ketua DPR RI Melantik Dua Pengganti Antar Waktu Edhy Prabowo dan Zainuddin Amali

foto: ilustrasi/ist

Jakarta-Bidikfakta.com, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Puan Maharani melantik dua Pengganti Antarwaktu Anggota DPR RI Edhy Prabowo dan Zainuddin Amali.

Edhy Prabowo dari Partai Gerindra dan Zainuddin Amali dari Partai Golongan Karya digantikan setelah keduanya dilantik oleh Presiden Republik Indonesia sebagai Menteri di Kabinet Indonesia Maju 2019-2024. "Berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 7/P/2020 dan Keppres Nomor 8/P/2020 pada 16 Januari 2020 hal Pergantian Antarwaktu Anggota DPR RI dan Anggota MPR RI Edhy Prabowo dan Zainuddin Amali," kata Puan dalam rapat paripurna ke-8 masa persidangan II Tahun 2019-2020 anggota DPR RI di Kompleks Parlemen RI Senayan, Jakarta, Rabu (22/1/20).

Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo akan mendapat PAW Anggota DPR RI Reni Astuti dari daerah pemilihan Sumatera Selatan 1.
Sedangkan Menteri Pemuda dan Olahraga Zainuddin Amali akan mendapat PAW Anggota DPR RI Muhammad Ali Ridha dari daerah pemilihan Jawa Timur 11. Adapun Rapat Paripurna DPR ke-8 Masa Persidangan II Tahun 2019-2020 juga mengagendakan pengesahan 50 Rancangan Undang-Undang (RUU) dalam Program Legislasi Nasional (Prolegnas) tahun 2020.

Selain Puan, rapat dihadiri pimpinan DPR lain, yaitu Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel, Aziz Syamsuddin, dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Namun, rapat paripurna tak dihadiri oleh Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad.Red-Bimo/ist.

Posting Komentar

0 Komentar