Wakil Presiden Ma’ruf Amin Menghadiri Acara Peringatan HUT Ke-66 IPNU Di GOR Soemantri Brodjonegoro

foto:ilustrasi/ Wakil Presiden Ma'ruf Amin hadiri Acara peringatan HUT ke-66 di GOR Soemantri Brodjonegoro.ist

Jakarta-Bidikfakta.com, Wakil Presiden, Ma'ruf Amin, menghadiri acara peringatan HUT ke-66 Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan istighosah di GOR Soemantri Brodjonegoro Jakarta, Minggu(23/2/20).


Wakil Presiden Ma'ruf Amin tiba di acara pukul 19.30 WIB didampingi Wakil Menteri Agama, Zainut Tauhid, Wakil Ketua DPR, Muhaimin Iskandar, Wakil Ketua MPR, Arsul Sani, Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali, serta Ketua Pengurus Harian Tanfidziyah PB NU, Robikin Emhas.


Dalam sambutannya, Ma'ruf berpesan kepada para pelajar NU untuk mengutamakan sikap toleransi. "Kita tidak boleh membiarkan berkembangnya cara berpikir dan cara bersikap yang intoleran, yang kemudian melahirkan sikap radikalisme dan bisa menimbulkan lahirnya terorisme," kata Ma'ruf di Jakarta Minggu malam.


Ia juga meminta seluruh pelajar putri NU untuk selalu menjaga Indonesia dari pemahaman-pemahaman yang tidak sesuai dengan ajaran NU. "Tugas kalian sekarang ke depan adalah menjaga negara ini dari pemahaman yang tidak sesuai dengan NU, yaitu berkembangnya ajaran agama, terutama ajaran Islam yang moderat, moderasi dalam beragama," ungkapnya.


Oleh karena itu, dia meminta seluruh pelajar NU untuk terus mengawal Indonesia dalam kerangka kerukunan dan kedamaian. "Jangan sampai berkembang narasi-narasi yang intoleran, narasi kebencian, narasi konflik dalam menyampaikan ajaran agama," ujarnya. Red-Wst/ist.

Posting Komentar

0 Komentar