Muspika Kecamatan Pamarayan Salurkan Bantuan Kepada Keluarga Bayi Penderita HidrosefalusSERANG,www.bidikfakta.com - BANTEN -- Mita Ananda Sari Anak dari pasangan muda yang belum lama lahir dari pasangan Aas (22) dan Masduki (27) warga Kampung Cinanggeng RT 12/RW 04 Desa Pasirlimus Kecamatan Pamarayan Serang Banten.

Bayi perempuan usia 3 Bulam yang mengalami kelainan di kepala setelah beberapa hari semenjak kelahiran dengan gejala kepalanya mengalami pembesaran. 

Setelah di konfirmasi oleh pihak puskesmas pamarayan bayi tersebut diduga kuat mengalamai penyakit Hefrosefalus. Senin (19/07/21).

Muspika Kec. Pamarayan akan segera berkoordinasi dengan instansi terkait untuk kelanjutan penanganan kesehatan Mita Ananda Sari.

Kapolsek Pamarayan Akp Muljadi, S.H., mengatakan dirinya akan berusaha membantu dan berkoordinasi dengan insntansi terkait dan hari ini pihaknya juga selain datang untuk melihat kondisi bayi tersebut sekalian membawa bantuan untuk keluarga Mita Ananda Sari.

"Hari ini selain untuk melihat kondisinya, juga sekalian memberikan bantuan alakadar yang mudah mudahan dapat sedikit meringankan beban keluarga ananda Mita," ujarnya.

Selain itu dari pihak kecamatan juga mengatakan akan terus memantau kondisi kesehatan Mita dan akan berkoordinasi dengan dinas kesehatan untuk pengobatan lebih lanjut.

" Kedepannya kita akan koordinasi dengan dinas kesehatan agar ananda Mita bisa segera mendapatkan pengobatan lebih intensif," tutup Bagja Saputra selaku Camat Pamarayan.( amin.cs )

Posting Komentar

0 Komentar