Jaga Kondusifitas Kamtibmas Malam Hari, Polsek Cikande Terus Lakukan Patroli KRYD


CIKANDE – www.bidikfakta.com - Polsek Cikande Polres Serang terus melakukan patroli kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) malam hari. Sasarannya premanisme, curat, curanmor, curas, kejahatan malam, dan anak remaja yang berkumpul di malam hari. Senin (19/6/2023) Malam.

Kapolsek Cikande Kompol Andhi Kurniawan mengatakan, kegiatan patroli tersebut dalam rangka menjaga dan memelihara keamanan ketertiban masyarakat (harkamtibmas). Patroli dilaksanakan secara rutin untuk menekan tindak kejahatan malam hari.

"Sasaran patroli pada daerah rawan kejahatan. Anggota mendatangi objek vital, pertokoan, perbankan dan permukiman penduduk. Hal ini dilakukan guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pada malam hari," tegasnya.

Tidak hanya itu, pemuda yang berkumpul dan nongkrong samapai larut malam juga langsung dibubarkan anggota. Namun, sebelum dibubarkan, mereka diberi pembinaan dan imbauan tentang keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Melalui patroli, Kapolsek Cikande juga mengimbau masyarakat agar berperan aktif dalam menjaga kamtibmas dengan aktif ronda malam dan apabila mengetahui gangguan kamtibmas atau tindak kejahatan agar segera menghubungi kepolisian melalui Bhabinkamtibmas atau Call Center 110, pungkasnya.

Posting Komentar

0 Komentar