Pangdam VI/Mlw Lepas Dan Sambut Pejabat Baru Di Hari Juang TNI AD Tahun 2023

Balikpapan - bidikfakta.com, Tepat di Hari Juang TNI AD Tahun 2023, Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Tri Budi Utomo melaksanakan serah terima jabatan beberapa pejabat penting Kodam VI/Mulawarman yang di laksanakan di Aula Kodam VI/Mulawarman. (15/12) 

Dua Jenderal berpangkat bintang 1 dan 5 kolonel berganti jabatan di Kodam VI/Mlw.

Kepala Staf Kodam VI/Mulawarman yang merupakan pejabat nomer dua di wilayah Kodam VI/Mlw yang sebelumnya di jabat oleh Brigjen TNI Susilo di serah terimakan kepada Brigjen TNI Bayu Permana. 

Begitu pula Irdam VI/Mlw Brigadir Jenderal TNI Fahrizal Harris, S.E., menyerahkan jabatannya kepada Brigjen TNI Udiyanto, M.Tr.(Han).

Selain itu perwira menengah Kodam VI/Mlw yaitu 
Kolonel Inf Aqsha Erlangga, S.H., selaku Asintel Kasdam VI/Mlw menyerahkan jabatannya kepada Kolonel Inf Faizal Rizal, S.I.P. dan Kapendam VI/Mlw yang sebelumnya di jabat oleh Kolonel Arm Kukuh Dwi Antono, S. I. P. di serah terimakan kepada Kolonel Kav Kristiyanto, S. Sos. 

Jabatan Kakesdam VI/Mlw  dan Dandim 0905/Balikpapan Kolonel Ckm drg. Dwi Nugroho, M.A.R.S.,  menyerahkan jabatannya kepada Kolonel Ckm dr. Dwi SusantoSusanto dan Kolonel Arm Azhari, S.I.P., kepada Letnan Kolonel Kav Muhammad Darwis. 

Kolonel Laut (T) Fahri Syah Putra, S.T., Mtr., selaku LO AL menyerahkan jabatannya kepada Kolonel Laut (T) I Nengah Sukadana, S.E., M.M.

Pergantian jabatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan personel untuk penyegaran dan dinamika organisasi sekaligus mengoptimalkan tugas dan fungsi di semua tingkat komando serta pembinaan karier.

Di kutip dari amanat Pangdam, harapan besar di berikan di pundak para pejabat baru Kodam VI/Mlw, "Saya harap agar segera beradaptasi di tempat tugas yang baru, saya yakin dan percaya dengan bekal wawasan, pengetahuan dan pengalaman yang dimiliki, para Perwira akan mampu melaksanakan amanah yang dipercayakan dengan sebaik-baiknya."

Pendam VI/Mlw

Posting Komentar

0 Komentar