Pastikan Kamtibmas Kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Cikande Rutin Sambangi Warga di Desa Binaan

Serang, www.bidikfakta.com
Polsek Cikande Polres Serang - Dalam menjalin kemitraan antara Polri dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Cikande Polres Serang Bripka Irfan Nurdiansyah yang bertugas sebagai pembina Kamtibmas di desa Cijeruk, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang melakukan sambang patroli dialogis kepada warga di desa binaannya, Jum'at (9/6/2023).

Kegiatan sambang patroli tersebut dilakukan secara door to door atau sambang dari rumah ke rumah, bertatap muka langsung dan berdialog dengan warga yang ditemui.

Dalam kesempatan itu Bripka Irfan Nurdiansyah menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan menghimbau warga agar menjaga keharmonisan dan kerukunan di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing, selain itu Bhabinkamtibmas juga menghimbau warga waspada pelaku tindak kejahatan.

Kegiatan ini merupakan upaya Bhabinkamtibmas dalam menjalin silaturahmi dan menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan tertib di lingkungan tempat tinggal warga binaannya.

Sementara Kapolsek Cikande Kompol Andhi Kurniawan mengatakan " kegiatan sambang ini adalah sebagai upaya untuk menjalin kerjasama dan kemitraan dengan tokoh pemuda, tokoh masyarakat, tokoh agama maupun warga masyarakat guna menciptakan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Cikande yang aman dan kondusif, selain itu juga untuk menggali informasi situasi Kamtibmas yang berkembang di masyarakat guna mewujudkan kamtibmas Konduasif.

Posting Komentar

0 Komentar