Tahun Baru Hijriyah Merupakan Momentum Terbaik Personel Kodam VI/Mlw

Balikpapan - bidikfakta.com, Peringatan Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah Kodam VI/Mulawarman di gelar Masjid Sudirman yang di hadiri oleh Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo. (07/08)

Dalam acara ini Pangdam memberikan sambutan yang dapat di ambil dari momentum hijrahnya nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha.

Dalam sambutannya pangdam menyampaikan bahwa acara ini merupakan momentum yang baik untuk memaknai hidup dengan semangat hijrah dari kejahatan menuju kebaikan, hijrah dari kotornya jiwa menuju berkata baik dan benar, hijrah dari kemiskinan jiwa menuju kaya rohani, hijrah dari akhlak buruk menuju berakhlak mulia/berbudi luhur, serta hijrah dari berbuat dholim menuju perbuatan yang baik, benar dan selalu menjunjung tinggi kejujuran.

Acara ini pula di hadiri prajurit dan PNS Kodam VI/Mulawarman yang beragama Islam ini mendengarkan tausyiah yang di sampaikan oleh Ustadz Dr. H. Sartono, M.M.

Pada kesempatan ini pula Pangdam VI/Mlw memberikan bingkisan yang di berikan kepada anak yatim piatu yang di hadirkan oleh satuan Bintaldam VI/Mlw.

Pendam VI/Mlw

Posting Komentar

0 Komentar