Musim Hujan, Bhabinkamtibmas Polsek Cikande Ingatkan Masyarakat Waspada Bencana dan Prokes

Serang,www.bidikfakta.com-
Bhabinkamtibmas secara rutin melaksanakan sambang Desa sekaligus bersilaturahmi dengan para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta warga untuk menjalin kemitraan sekaligus menyampaikan himbauan dan pesan kamtibmas serta menyerap berbagai informasi utamanya tentang keamanan dan ketertiban masyarakat ( Kamtibmas ).

Seperti yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Cikande Polres Serang yang bertugas sebagai pembina Desa Ketos Kecamatan Kibin  Bripka Imam Mahdum melaksanakan silaturahmi kepada masyarakat di desa binaanya. Jumat (04/03/2022).

Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Bripka Imam Mahdum mengajak warga desa binaannya yang ditemui untuk mewujudkan kamtibmas yang aman dan damai, serta ingatkan warganya di musim hujan untuk tetap waspada Bencana Banjir, Pohon Tumbang dan Kebakaran, semoga Desa Kita dan masyarakat dalam keadaan baik aman dan kondusif." ujar Bripka Imam Mahdum.

Selain itu Bripka Imam Mahdum juga mengingatkan warga agar tetap patuh Prokes dan mengedukasi warga cara menerapkan protokol kesehatan covid 19 dalam kehidupan sehari hari seperti dengan selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak , menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Sementara itu, Kapolsek Cikande Kompol Salahuddin,S.sos.,M.Si menjelaskan, "Dalam setiap kegiatan ataupun tugas di lapangan meminta kepada Bhabinkamtibmas untuk lebih mengenal warga yang ada di Desa binaanya, setiap ada kejadian apapun itu bentuknya Bhabinkamtibmas harus tahu lebih dahulu, oleh karena itu sebagai seorang anggota Polri yang mengemban fungsi Bhabinkamtibmas harus sesering mungkin berada di Desa binaanya."

Posting Komentar

0 Komentar